martes, 17 de junio de 2014

Entérate quien visita tu perfil de twitter

O de como crear virus mediante ingeniería social. Bueno, realmente no es un virus, sino una manera de dar acceso a tu cuenta a usuarios que no sabes quiénes son ni qué van a hacer con tus datos.

Ya ha habido varias personas a las que sigo en twitter que han "caído en la trampa". Se trata de un mensaje diciendo que es una aplicación que funciona de verdad y te permite saber quién está viendo tu perfil de twitter. Hace tiempo que apareció en Facebook algo parecido, o también con la posibilidad de instalar whatssapp en el PC.

Con estas aplicaciones, lo que hacemos no es ver quién entra en nuestro perfil (eso es casi imposible). Lo que realmente estamos haciendo es dar permiso a la aplicación para que entre en nuestra cuenta, siga nuestra actividad, acceda a nuestros contactos, publique en nuestro nombre.

Si le has dado acceso y lo quieres eliminar, basta con entrar en tu cuenta de twitter, ve al apartado de configuración (aparece pinchando en el engranaje de la parte superior izquierda) y selecciona Aplicaciones. Busca en la lista owfoll y pincha en el botón de Revocar acceso.

Y un consejo, nunca te fíes de estas cosas y comprueba antes que no es nada peligroso. Busca en google, que si hay algo raro alguien habrá avisado ya.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada